Уважаемые коллеги из районов! Поделитесь информацией по вновь внесенным статьям 20.1. и 20.2 в Закон №102-оз, а именно: д/лица муниципального района или поселений уполномочены на составление протоколов по данным статьям? Возникли разногласия, в законе №131-ФЗ и других документах ответа не нашли. Буду благодарна за помощь.
Беседовал по этому вопросу с ГПУ Думы, получается что ДЛ городских и сельских поселений по этим составам составлять не могут, могут только ДЛ администрации районов или полиция.
_________________ Таково мое мнение, и я его разделяю.
Доброе утро! Как-то не совсем правильно получается. Собачка без намордника или без поводка бегает по деревне Салым, Сентябрьский и т.д., что в 180 км. от администрации мун. района, там нет УУМ и должностные лица поселений не могут составить протокол, ехать составлять из города - проблематично да и никто и не поедет. Вообщем, для района эти статьи не рабочие + ст.23. До введения этих статей д/лица по ст.30 составляли за эти правонарушения...В городах-это хорошо!
Как раз ДЛ Администрации городов и не могут составлять получается! "Собак выгуливают без намордника и поводка" ДЛ Администрации не могут, с полицией соглашения нет
А письмо от 16.10.2015 №02-Исх-3726 - это кому рекомендации?
Я думаю, многие муниципалитеты уже внесли изменения в НПА. У нас тоже проект прошел все инстанции, лежит на подписи у Главы, проверили юристы, согласовала прокуратура.
ДЛ ОМС городских и сельских поселений могут составлять протоколы только в рамках муниципального контроля так как им не переданы полномочия по утверждению перечня ДЛ уполномоченных составлять протоколы подпункт 1 пункта 2.1 статьи 48 Закона 102-оз. Статья 20.1. Нарушение требований нормативных правовых актов автономного округа при выгуле собак. Соответственно составлять могут только должностные лица органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа в соответствии с перечнями, утвержденными органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, наделенными отдельным государственным полномочием Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи т.е. ДЛ городских округов и муниципальных районов подпункт 2 пункта 2.1 статьи 48 Закона 102-оз.
Добрый день! Олег Владимирович! Вы все правильно пишите по поводу подпункта 1 пункта 2.1 и подпункта 2 пункта 2.1 статьи 48 Закона и у меня все тот же вопрос: почему тогда в письме от 11.08.2015г. исх.2854 статью 23 рекомендовано отдать должностным лицам муниципального района , а не поселениям или я что-то не догоняю! Спасибо!
Не знаю по чему так указано в письме но считаю что ДЛ ОМС могут составлять по ст. 23 так как места где разрешено размещение объявлений устанавливают ОМС соответственно контроль за соблюдением акта является муниципальным контролем.
23 ноя 2015, 09:33
Чебыкин А
Re: Статьи 20.1. и 20.2.
письмо согласовывали с Думой сейчас не вспомню почему но видимо была какая то причина. По моему мнению можно по 23 составлять
_________________ В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1