Уважаемые коллеги из районов! Поделитесь информацией по вновь внесенным статьям 20.1. и 20.2 в Закон №102-оз, а именно: д/лица муниципального района или поселений уполномочены на составление протоколов по данным статьям? Возникли разногласия, в законе №131-ФЗ и других документах ответа не нашли. Буду благодарна за помощь.
Беседовал по этому вопросу с ГПУ Думы, получается что ДЛ городских и сельских поселений по этим составам составлять не могут, могут только ДЛ администрации районов или полиция.
_________________ Таково мое мнение, и я его разделяю.
Доброе утро! Как-то не совсем правильно получается. Собачка без намордника или без поводка бегает по деревне Салым, Сентябрьский и т.д., что в 180 км. от администрации мун. района, там нет УУМ и должностные лица поселений не могут составить протокол, ехать составлять из города - проблематично да и никто и не поедет. Вообщем, для района эти статьи не рабочие + ст.23. До введения этих статей д/лица по ст.30 составляли за эти правонарушения...В городах-это хорошо!
Как раз ДЛ Администрации городов и не могут составлять получается! "Собак выгуливают без намордника и поводка" ДЛ Администрации не могут, с полицией соглашения нет
А письмо от 16.10.2015 №02-Исх-3726 - это кому рекомендации?
Я думаю, многие муниципалитеты уже внесли изменения в НПА. У нас тоже проект прошел все инстанции, лежит на подписи у Главы, проверили юристы, согласовала прокуратура.
ДЛ ОМС городских и сельских поселений могут составлять протоколы только в рамках муниципального контроля так как им не переданы полномочия по утверждению перечня ДЛ уполномоченных составлять протоколы подпункт 1 пункта 2.1 статьи 48 Закона 102-оз. Статья 20.1. Нарушение требований нормативных правовых актов автономного округа при выгуле собак. Соответственно составлять могут только должностные лица органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа в соответствии с перечнями, утвержденными органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, наделенными отдельным государственным полномочием Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи т.е. ДЛ городских округов и муниципальных районов подпункт 2 пункта 2.1 статьи 48 Закона 102-оз.
_________________ Таково мое мнение, и я его разделяю.
Добрый день! Олег Владимирович! Вы все правильно пишите по поводу подпункта 1 пункта 2.1 и подпункта 2 пункта 2.1 статьи 48 Закона и у меня все тот же вопрос: почему тогда в письме от 11.08.2015г. исх.2854 статью 23 рекомендовано отдать должностным лицам муниципального района , а не поселениям или я что-то не догоняю! Спасибо!
Не знаю по чему так указано в письме но считаю что ДЛ ОМС могут составлять по ст. 23 так как места где разрешено размещение объявлений устанавливают ОМС соответственно контроль за соблюдением акта является муниципальным контролем.
_________________ Таково мое мнение, и я его разделяю.
23 ноя 2015, 09:33
Чебыкин А
Зарегистрирован: 13 май 2011, 09:27 Сообщения: 2343
Re: Статьи 20.1. и 20.2.
письмо согласовывали с Думой сейчас не вспомню почему но видимо была какая то причина. По моему мнению можно по 23 составлять
_________________ В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения